最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 心得分享
(推薦2015年心智力營隊)學習力、控制力、人際力、情緒力、專注力全面升級的第一步,讓您的孩子動得有理 、說得恰當、想得有用、讓孩子從小霸王變成實踐家
學習力、控制力、人際力、情緒力、專注力全面升級的第一步,讓您的孩子動得有理 、說得恰當、想得有用、讓孩子從小霸王變成實踐家
2014-11-28


學習力、控制力、人際力、情緒力、專注力:全面升級的第一步 

動得有理 說得恰當 想得有用  讓孩子從小霸王變成實踐家2015年心智力營隊



每個人都需要心智力

心智力是每個人與生俱來就有的能力,只是因應個人發展不同,心智年齡成長的速度不盡相同。它可用來形容一個孩子成長的表徵,也可依據孩子的行為模式來判斷孩子的成熟度。心智發展越成熟越穩定的孩子,外在行為的顯現相對較為穩定與有秩序感,持續訓練心智發展,可以讓孩子在成長過程中表現更加優異並且身心健康。反之,心智發展無法搭配該年齡應有的表現時,外在行為的顯現就會感覺幼稚許多,越不理會它,您就會發現孩子的所有行為會逐漸失控,您慢慢的越來越不了解他了。親愛的家長,您發現孩子的心智年齡與他的行為發展是不對應的了嗎?每個人都需要心智力,它的茁壯可以幫助孩子在成長過程中做出正確的判斷或選擇,也可以幫助孩子有秩序的表現自己,讓自己成為一個真正自律的人。

心智力訓練須從小開始

衝動行為、情緒失控、人際關係差、語言犀利、易受到同儕影響、注意力不集中、坐不住、討好他人……,這些行為也許在孩子的身上經常出現,可是不代表孩子不好,只是他的心智效能無法發揮作用,讓孩子無法有堅定的意志、無法處理過多的干擾源、無法控制自己的身體。心智力訓練必須從小開始,在孩子社會化過程中,他開始接觸充滿誘惑的世界,爸爸媽媽已無法24小時陪伴在身旁過濾他所接觸的一切,孩子必須開始自己摸索、接觸與冒險,若能從小訓練孩子強壯自己的心智效能,在孩子遇到挫折或誘惑時,可以用更堅與正向的態度回應,知道什麼該做、什麼不該做,孩子會變得勇敢、不害怕,那麼孩子對自我肯定與認同會自然建立,他就可以充滿信心的去迎接未來的生活挑戰,父母也就不再需要擔心孩子會懶散、會學壞,因為他已經擁有很棒的自我管理能力了。



心智力營,讓孩子真正認識自己

橙智心智力營隊自推出以來一直受到許多家長的認同與推薦,在三天營隊課程中,孩子透過許多遊戲、動態練習,開始學習如何與他人互動、如何正確表現自己的情緒,並建立許多成功學習經驗讓孩子建立自信。這是一個入門營隊,讓孩子從遊戲中訓練自己的注意力、情緒管理,當孩子發現自己能夠做到的事情越多,嘗試的範圍越大時,您會發現孩子變得不太一樣。他可以開始跟隨您的節奏回答問題、可以用不同以往的方式回應您、可以開始練習跟您分享他的情緒、可以讓自己保持好心情,不干擾其他同學……..,還有好多好多的發現需要您慢慢品嚐。您準備好迎接孩子的改變了嗎?

趕快加入心智力營,錯過了,孩子的學習黃金期也錯過囉!

如果您的孩子正值大班至小四的年紀,這是最好的黃金學習期,不論是孩子的接受度、可塑性都是最好的時間點,所以不要再猶豫了,趕快讓孩子加入心智力訓練,讓您的孩子也可以贏在起跑點上。


2015夏令營課程推薦





    

兒童青少年免費專業諮詢專線:

台北李昭賢主任:02-27335338分機204

新竹何美雯主任:03-6577638分機74