最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 心得分享
橙智歌舞劇營,家長好評推薦
讓歌舞戲劇成為孩子青春期轉型成功的加速器
2014-05-08


藉由歌舞、戲劇引導,讓青少年的孩子學習真正的自信、同理、表達

橙智歌舞劇營,家長好評推薦

小六男生 黃媽媽 

孩子從小就很怕上台,遇到陌生人更是不敢講話。參加了歌舞劇營時第一天我和爸爸都很擔心。沒有想到這個課程居然為孩子量身訂作學習進度,尤其是當孩子很大方的站在舞台上時,我和爸爸真的好感謝橙智。

小四女生 蔡媽媽 

孩子對學校的學習一向提不起勁來,在歌舞劇營裡孩子每天都要求要提早到每天很認真的背台詞練舞,我們全家人都很訝異姐姐學習態度的改變。明年我們還要再參加。

小五男生 吳媽媽 

他是家中的獨子,我們對他期待很高  而孩子對於在公眾前表達非常害怕,這讓我和爸爸很煩惱。這幾天的歌舞劇營孩子每天都跟我們分享他的學習。更棒的是我們看見他在舞台上突破自我勇敢的樣子 真的非常欣慰

小五女生 黃媽媽  

孩子小時候接受國外教育,回到台灣出現許多適應不良的問題, 一直無法改善,讓她對自己沒有自信,我們希望她能透過這個營隊課程中找回信心。在這幾天課程當中,她不但真的扎實的找回對自己的信心,還認識新的好朋友,最讓我們欣慰的是對於上學她開始不再意興闌珊,變得積極,整個人脫胎換骨。

小四女生  李媽媽  

這是孩子第二次參加這個課程,我非常相信橙智和Emily老師的專業。我的孩子其實樣樣都表現的很好,所以個性變得有些驕縱驕傲,讓我有些頭痛。在歌舞劇營,老師們專業的要求、一視同仁與鼓勵引導,促使她慢慢修正自己的態度,也讓她開始了解與練習幫助別人,真的很謝謝橙智的老師們。

小六男生  楊媽媽  

我的孩子很貼心,怕我擔心常常把一些心情放在心裡,也不敢表達自己真正的想法,讓我這個當媽媽得很擔心。在上課之前,我也擔心孩子會不會適應不良,擔心對他來說這個課程壓力太大。讓我驚訝的是,第一天他去的時候還在擔心這個、擔心那個,下課的時候,在車上滔滔不絕的分享,第二天他迫不急待的想趕快去上課,這種積極的學習欲望是從來沒有發生的。最令我感謝的是,Emily老師為孩子量身設計的台詞幫助我的孩子終於能將長期以來的心情適度的說出來,並從中得到正面的鼓勵。

國一男生  王媽媽  

我的孩子對學校課業沒什麼興趣,成績也不太好,讓我對他的未來有一些擔心。原本,想藉由歌舞劇營讓他有課外活動的經驗,幫他找找看不同的才能。短短四天的課程,我的孩子從非常被動到非常主動,認真的程度是從來沒看過的,課程結束後,這份學習熱情也持續到他開學,真的很值得。

小六女生   陳爸爸


原來歌舞劇營不是要教會一個孩子多會演戲,而是在這個營隊的過程中,經歷很多磨練與挑戰,然後更認識自己。我看到女兒從營隊開始前很擔心的心情,一直到每天都很期待上課,並和夥伴們建立良好的互動,建立革命情感,這其中的轉變讓我覺得很訝異,看到他在台上發光發熱的樣子,讓我真的為他感到驕傲。

小四女生  盧媽媽

我女兒一直很喜歡戲劇演出,但是對自己不夠自信,再加上他有一個優秀的哥哥,所以她常常覺得很自卑。經歷這次歌舞劇營的挑戰,當她站在台上大聲的說著為她量身設計的台詞時,我從他的眼神中看到了對自己的肯定及對未來的篤定。我很開心他在歌舞劇營裡找到自信,不再活在別人的眼光底下。

國二男生  張爸爸

孩子進入青春期後,很多事情都表現出無所謂的態度,有很多心事也都藏在心裡,不再跟我們說,身為父母的我們,好像也找不到方法拉近距離。一直到這次歌舞劇營,兒子站在台上說:我好希望爸爸再抱抱我,但是我不知道怎麼開口......。我和媽媽都很感動,孩子願意在舞台上把他內心的想法講出來,謝謝歌舞劇營隊拉近了我們家人間的距離。

國一男生 林媽媽

幫孩子找到一個他可以發揮的舞台真的很重要,在學校被貼上過動標籤的兒子,竟然可以在這個營隊裡,透過唱歌跳舞的節奏讓自己穩定下來;為了背熟台詞,認真的坐在書桌前一個晚上都沒離開,這種為自己努力,為自己付出的精神,讓我好感動。























■  進一步了解2015橙智夏令營





    

兒童青少年免費專業諮詢專線:

台北李昭賢主任:02-27335338分機204

新竹何美雯主任:03-6577638分機74