最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 心得分享
【快訊】說書堂第二期精彩課程主題回顧

2012-01-03




【說書堂】第二期學習主題:

第一堂:《水滸傳》之〈林沖夜奔〉學習分享

你知道水滸英雄裡,林沖為何人稱『豹子頭』,而非『爆炸頭』呢?天子旗下的大保鑣,為何會跟四處吃霸王餐、喝酒不給錢的花和尚義結金蘭呢?林沖的老婆究竟如何國色天香,導致自己以死明志,老公淪為江洋大盜呢?四大奇書裡最經典的悲劇英雄,且看第一堂林沖夜奔,為各位看官打開天窗說亮話!

第二堂:《史記》之〈廉頗、藺相如列傳〉 學習分享

你知道一顆鑽戒可以讓女人點頭,什麼樣的東西可以讓一堆國王搶破頭?我們常說為了朋友兩肋插刀、赴湯蹈火,可是你知道有人曾經為了朋友,讓自己承受皮開肉綻的酷刑嗎?手無寸鐵的藺相如,如何運用智謀,毫髮無傷脫離秦王的魔爪呢?文臣、武將兩人的惺惺相惜,且看第二堂廉頗、藺相如列傳,為各位看官娓娓道來!

第三堂:《三十六計》之〈聲東擊西、調虎離山〉學習分享

你知道《三十六計》除了『走為上策』以外,還有哪些計謀嗎?為什麼是「聲東擊西」,而不是「聲南擊北」呢?調虎離山,究竟是調開哪頭老虎,遠離哪座山呢?千古流傳的計中計,且看第三堂聲東擊西、調虎離山,為各位看官細說分明!



第四堂:《虯髯客傳》  學習分享

你知道除了梁山泊與祝英台、羅蜜歐與茱利葉以外,中國史上,也有一段最唯美的私奔計嗎?風塵三俠是哪三位呢?在兩大帥哥之間做抉擇,大美女紅拂女如何慧眼識英雄,與李靖私定終生,再與虯髯客結為義兄、義妹呢?唐朝桃園三結義番外篇,且看第四堂虯髯客傳,帶領各位看官領略武俠小說鼻祖的風範!

第五堂:《西遊記》之〈悟空三借芭蕉扇〉學習分享

你知道蔡依林的『看我七十二變』究竟是哪些『變』呢?齊天大聖孫悟空與平天大聖牛魔王兩人的交情如何,為什麼借把扇子也得這般曲折離奇?一把芭蕉扇,到底有何神通廣大,得讓孫悟空三借才借得到!史上最熱呼呼、燒騰騰的鄉野傳說,且看第五堂悟空三借芭蕉扇,引領各位看官探究神怪小說經典傳奇!

第六堂:《三十六計》之〈暗渡陳倉、欲擒故縱〉學習分享

你知道為什麼是『暗渡』陳倉,不是『明渡』陳倉嗎?既然想要手到擒來,為什麼又要把敵人放回去呢?要如何得到一個人,更要得到他的心,讓他心悅誠服、甘拜下風呢?韓信將軍的陽謀陰謀,孔明的七擒七縱,且看第六堂暗渡陳倉、欲擒故縱,為各位看官後事分解!

中文力、說故事訓練  免費諮詢服務電話:0800-312312



兒童青少年免費專業諮詢專線:

台北李昭賢主任:02-27335338分機204

新竹何美雯主任:03-6577638分機74