最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 心得分享
[十二年國教]閱讀寫作專班-幼齡多元閱讀創作班
12年國教閱讀寫作專班~幼齡多元閱讀創作班,九月正式開課~十二年國教的最佳選擇,全力裝備孩子的閱讀力、思辨力、表達力
2012-02-28




幼齡期可塑性強,聽覺敏感度高,喜歡有節奏的說、演刺激,多元素材的引導提昇孩童學習正確詞彙的能力。雖然有文字能力,卻是閱讀學習最快速、效果最佳的黃金時期。

*新世代孩童思考模式:

1. 詮釋思考者-


(1)特質:對文字敏感,感受力強,對文字有許多優勢天賦,想像力佳,對每件事有感受,但回答太跳躍。

(2)訓練方式:需要引導情緒表達並透過多元素材學習,讓思考與表達更加分。

2. 模式思考者-

(1)特質:對事情固執,想法不易改變,同理心引導需要很多時間,對數理很有興趣,閱讀時容易找出關聯但是不常發言或是只唸某一類書籍,其他書籍沒有興趣就不想看或直接拒絕。

(2)訓練方式:運用轉化系統讓思考及注意力專注在閱讀主題上,並結合教育劇場概念與故事情境,讓平面的內容變生動有趣,過程中互動與問答,讓思考持續專注在主題上,統整思考及回答問題,同時同步同理自我感受及他人心情。

3. 圖像思考者-

(1)特質:思考活躍,頭腦中有多畫面,但專心度常伴隨情緒而來,閱讀時總是看心情,回答問題常文不對題,思考總是寬度大、深度少。

(2)訓練方式:需要結合平衡系統排除情緒、紛亂的思考,透過動態閱讀(影片、戲劇)學習,讓閱讀越來越活躍,啟動大腦重新聯想畫面與順序,並且增加問題線索聯結生活經驗,重新認識閱讀,產生興趣。

*課程特色

 運用多元素材引導及劇場式互動閱讀、情境角色演練,讓孩童透過視覺、聽覺等多元感官的引導,了解故事背後的寓意,培養獨立思考的觀點和能力,透過互動式研討訓練孩童對人、事、物的表達能力及感受力,增加國語文閱讀詞彙能力,提昇人際溝通能力及同理心。

*課程內容:

 
中國文學-成語故事

 童話文學-伊索寓言

 阿根廷文學-娃娃看天下(瑪法達的世界)

 法國電影文學-山頂小屋咚咚搖

 繪本文學-經典品格教育繪本


台北班

幼齡多元閱讀創作班

*開課訊息:

 適合對象:3-6歲

 課程時間:週三上午班1000-1200 
>立即報名

                      週三下午班1630-1830  >立即報名

                      週四上午班1000-1200  >立即報名

                     


新竹班

開課訊息:

 適合對象:3-6歲

 課程時間:
週二下午班1630-1800 >立即報名             

                      週三晚上班1900-2030 額滿  


認識橙智五感寫作

12年國教閱讀寫作專班:國語文私塾-五感寫作

12年國教閱讀寫作專班~九月正式開課~十二年國教的最佳選擇,全力裝備孩子的閱讀力、思辨力、表達力 


橙智五感寫作部落格


兒童青少年免費專業諮詢專線:

台北李昭賢主任:02-27335338分機204

新竹何美雯主任:03-6577638分機74