最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 心得分享
兒童課程相關
兒童課程相關


常見問題  一般成人課程相關  兒童課程相關 課程報名問題  會員卡使用問題     退費延期問題   兒童心志力  訓練相關問題

Q:你們跟醫院的相關課程有什麼不一樣?有療效嗎?


A:我們的課程重點是教育與教學,是應用Creative Arts Therapy及「表演式應用行為訓練系統」所開發出來的適性教學系統,提供家長與孩子另一種有效的學習方式,孩子來到橙智進行學習,而非接受治療。

Q:你們是用什麼方式訓練孩子的口才?

A:我們運用節奏式訓練,幫助孩子改善說話的節奏、減少孩子上台的恐懼感,增加舞台信心。如果孩子有說故事或演講的需求,表演式應用行為都可以讓孩子由內而外顯得更專業,更不怯場。

Q:聽說你們的自信心訓練課程很有效,我的孩子害羞人際不好,你們如何訓練?

A:害羞的孩子要開拓人際關係,要從外在行為開始訓練,運用肢體和聲音的擴張,讓孩子在學習過程中親眼看見自己的進步,孩子擁有新能力,就會產生新自信。

Q:我在網站上有看到專注力的課程,你們如何訓練?

A:透過橙智七大理論中的專注與協調發展系統,讓孩子進行有效的行為訓練,透過瞭解身體的內在平衡與外在平衡系統的運作,進而學習。

Q:你們的「小橘子泥戲劇班」和一般的兒童劇團課程有什麼差別?

A:透過Creative Arts Therapy創作性藝術療法能幫助小朋友建立想像力及創意。透過動作、即興創作、故事戲劇演繹,孩子除了可提昇表達及感受力,更會對增進自我認同,是一個開啟創造力的課程。

Q:你們的「Smart Writing五感寫作」是怎麼上的?和坊間的作文課有什麼不同?

A:現在的孩子對文字沒有感覺,所以作文大部分都是流水帳。Smart Writing五感作文是採用最簡單的文字,讓孩子樂於分享真實的感受,從自己出發。運用「漏斗式五感思考引導訓練系統」,不僅可以有效提昇孩子的寫作成績,更可以訓練孩子的思考力。

Q:看到你們有情緒管理的課程,我的孩子情緒表達不是很好,你們會怎麼做?

A:通常情緒不好的本因有很多,但經由情緒的流導是可以訓練孩子性格的穩定,也可以讓孩子願意嘗試分享心中的想法。

Q:我的孩子目前小一,你們有什麼課可以建議他上的?

A:孩子訓練口語表達最好的時機就是小一,經由口才及舞台訓練,是幫孩子往後即興演講打基礎,在口條清晰、克服舞台恐懼方面上,是孩子一輩子受用無窮的課程。

Q:我很想要讓孩子參加課程,但是孩子不願意,怎麼辦?

A:當孩子並不了解課程可以為他帶來何種好處前,排斥心態是顯而易見的。各教育中心均有提供體驗課程,另不定期舉辦故事屋等兒童相關課程體驗活動,歡迎來電預約報名。

免費諮詢電話:0800-312312 台北 轉1,新竹轉2



兒童青少年免費專業諮詢專線:

台北李昭賢主任:02-27335338分機204

新竹何美雯主任:03-6577638分機74