最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 消息
好評不斷、熱情加開,『中文力說書堂』台北加開場,11/18(六)13:00、16:00兩時段,熱烈報名中
2017-11-03




因應眾多家長熱烈回應,孩子們最喜愛的「中文力說書堂」熱情加開囉!用另類的說演劇場模式,為各位家長與孩子重新演繹經典的故事。如果孩子對於中文閱讀的能力不足、興致偏低,那麼「中文力說書堂」活動會是您開啟孩子興趣的試金石。歡迎立即報名說書堂!

適合對象:幼兒園中班、大班,及小學一年級至六年級

活動時間:11/18(六),各場次時間為90分鐘

第一場:13:00-14:30,12:40起開放報到

第二場:16:00-17:30,15:40起開放報到

故事劇碼:西遊記之《悟空三打白骨精》

活動地點:橙智台北旗艦教育中心(台北市信義區基隆路二段51號14樓A,近台北101/世貿捷運站二號出口,步行約5-10分鐘)>>交通資訊

報名專線:02-27335338

什麼是說書堂?





歡迎蒞臨「中文力說書堂」,與孩子一同找回故事閱讀的樂趣!這是一堂讓孩子熱愛、同時家長開懷大笑的故事講堂,亦是一堂將「無感學習」轉化為「五感全開」的故事講堂,也是一堂讓孩子重新體會中文學習樂趣的故事講堂。跟著說書先生、戲劇演員、老師們一起說學逗唱演,中文力說書堂歡迎大家的蒞臨!

故事劇碼:西遊記之《悟空三打白骨精》



《西遊記》故事主角個性鮮明、活靈活現,其實亦是每人心中的「神魔之塔」。我們心中都有著不同個性揉合交錯著,優柔寡斷的唐三藏、愛出風頭的孫悟空、躲懶偷閒的豬八戒、傻人有傻福的沙悟淨,都寄存於心中角落。隨著師徒四人遭逢難關,卻能關關難過關關過,而《西遊記》表現的不只是一路斬妖除魔的闖關遊戲,亦體現出人性良善的光輝,原來經歷九九八十一難後的天竺國,就是夢想中的天堂國度。

唐僧肉有著長生不老、養顏美容的奇幻功效,受到所有妖魔鬼怪的覬覦,屍魔白骨精亦不例外。悟空有著七十二變,八戒有著三十六變,白骨精也有幻化三變,奈何無法逃過悟空的火眼金睛,而傻呼呼的唐三藏卻昧於事實,將抵抗外侮的孫悟空逐出師門,百口莫辯的悟空又該如何讓時間證明自己是對的呢?

小朋友,你有沒有跟孫悟空一樣,曾經被人誤會的經驗呢?「被誤會」、「受委屈」的感受又是如何呢?灰心喪志的時刻,該如何重新提振精神呢?生活中我們難免會碰到不如意的事情,心情過不去的時候,我們該用什麼方法跨越?讓困擾把自己限縮在出不去的圈套中,還是我們能放下忿忿不平的心情,努力向前看,讓時間證明我們是對的呢?且看本回說書堂《悟空三打白骨精》,悟空與唐三藏師徒二人如何冰釋猜疑,繼續奮起前行!

「中文力說書堂
」台北加開場活動報名專線:02-27335338