最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 消息
2017橙智夏令營【生物科學系列營隊】,探涉環境自然生態、科學思辨能力養成的實踐行旅。
2017-04-11


2017橙智夏令營【生物科學系列營隊】

Summer is a great time for nature exploration and discovery at earthplace !

探涉環境自然生態、科學思辨能力養成的實踐行旅

★點選瞭解2017橙智夏令營【生物科學營系列營隊】課程內容:



移地實境體驗-王功國際海洋生態獨立營  >>瞭解課程>>立即報名

深度自然探涉-福山荒野生態探索營   >>瞭解課程  已滿班!

學力知能奠基-生物科學營  >>瞭解課程>>立即報名

自然是生命之源,也是人類最棒的學習導師,台灣有全球第二大的太平洋洋流黑潮流經,維繫海洋生態的平衡,甚至維繫著氣候的穩定,加上亞熱帶季風氣候帶來鮮明四季,也帶來世界各地來訪的候鳥與過境鳥作客,學習生物科學等於學習自然運作的規則,科學理論來自前人不斷的好奇、觀察、驗證、推演與再疑問,主動求知、反覆思考,是孩子最需要的學習態度,也是別人拿不走的重要技能,從十餘次的過夜營隊孩子身上我們發現唯有身心高度實踐挑戰與知識灌溉,能觸發學習的高度動機與成就。

今年夏天,橙智生物科學教師團隊精心規劃專屬兒青學生的生物科學系列課程,首發先走訪王功河口溼地潮間帶,踏上厚實的潮間帶泥壤,感受親手漁獵的質樸快樂,瞭解海口生態如何影響人文經濟。下一站通過山林檢查哨,進入聞名國際的福山植物園,親見吸引世界各國學者來此朝聖世界第一的亞熱帶植物樣區,瞭解值得多項生態復育、觀察取樣的跨國研究在此進行的緣由,驚嘆動植物的豐富樣貌與多樣生息。

最後回到生物科學營教室中,翻開教科書將有截然不同的感受,理論文字變得充滿生命力,循環示意圖在腦中能立體流動,細胞生物學、動物營養學、動植物生理學、流行病學、遺傳基因學到分子生物學,拉丁文、英文等原文專有名詞朗朗上口,操作實驗室級解剖刀與顯微鏡,用生物科學打開孩子無國界的學習視野,同時培養巨觀的大器與微觀的細膩。

歡迎您的孩子一同進入生物科學的學習殿堂!

★2017橙智夏令營【營隊說明會】家長預約資訊:

 • 專業顧問現場諮詢  • 量身學習計劃建議

台北:橙智台北旗艦教育中心(台北巿信義區基隆路二段51號14樓,近台北101/世貿捷運站)

新竹:橙智新竹旗艦教育中心(新竹縣竹北巿文興路一段26號2樓,近新瓦屋文化園區)

說明會預約與營隊報名專線:台北02-27335338   新竹03-6577638

或撥打全國免付費諮詢電話:0800-312-312台北轉1、新竹轉2

>>點此瞭解更多2017橙智夏令營課程資訊