最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 消息
幼兒、兒童、青少年體驗課,歡迎洽詢-孩子能發展出您看不到的自己。
2016-09-16




當孩子剛出生時,父母都好喜歡聽見:「孩子的眼睛像爸爸、臉龐像媽媽…」,這對父母來說是一種驕傲!

當孩子進入幼兒園時,在娃娃家扮演區會聽見孩子們有趣的對話與互動:「趕快去洗澡!數到1,我要生氣囉!」;「講多少次了,你還聽不懂!」;「寶貝,要乖乖吃飯,吃青菜、還有肉肉……」,這對父母來說好像在照鏡子,映射出父母平時的言行舉止;當孩子逐漸長大,面對許多任務學習,您是不是對孩子會有這樣的態度:「不愛念書、什麼都不會,你到底像誰?」是否對孩子的表現求好心切,對孩子的挫折無法接受,甚或把對自己的期望轉移到孩子身上? 認為孩子就是應該要比爸爸媽媽更強壯、更有成就,雖然口裡掛著只要孩子身心平安健康就好了,其實心裡卻對孩子「不如」或「不像」自己感到遺憾!

這些都在說明一件事:有時候我們好想將孩子塑造成與自己一模一樣,甚至比自己更強、更有成就,
也許您會在某些時刻突然發現,您的孩子其實很像您!是一個隱藏在內在的另一個自己,包含正向的品性道德,當然也含括脆弱的人性面向。

在孩子的成長過程中,爸爸、媽媽,請記得孩子的「學習」最開始來自於「模仿」,您的一言一行,孩子都可以模仿得惟妙惟肖,爸爸、媽媽,我們換個角度想想,

當您用大人的眼睛重新看見小時候的自己時,您會發現您愈瞭解自己,當您用孩子的視野去看孩子的世界時,您會發現您愈瞭解孩子,您會發現自己小時候希望父母如何對待您的方式,其實正是孩子心中渴望的親子關係!

其實,孩子不需要像您,每個孩子都是獨立的個體,擁有獨立的人格與個性不要想先改變孩子,而是先改變自己的想法:我們想要成為一個什麼樣的父母?我希望孩子未來成為什麼樣的人?因為,當我們改變了,孩子就會跟改變,因為父母是孩子最初的老師、是孩子最好的學習模範。

每個人的天生氣質、性格都不同,但都有與生俱來的正向性格:積極、健康、開朗、自信、充滿希望、勇敢等,這是心理學家所謂的「原型」特質,也是每個人身上「主角色」的發展。在孩子的成長過程中,照顧者、引導者與學習環境,無論是身教、言教或是境教,都會影響孩子性格的形塑與學習內涵,中國人說:「近朱者赤,近墨者黑」、古代「孟母三遷」故事,都在訴說一個概念,照顧者、引導者以及學習環境對孩子的性格養成佔有決定性的因素,會依據好的經驗或不好的經驗被迫建立正面或負面的「次角色」。對孩子的教育越早開始越好,孩子年紀越小,大腦資料庫正向性格的「原型」特質發展最為旺盛,持續增加孩子正向經驗值比例,提供孩子多元面向的學習刺激、正向的學習環境與學習方式,尊重孩子是獨立的個體,創造完整、正向的全人性格,孩子能發展出您看不到的自己!



發掘不同的面相,找出孩子專屬的talent地圖!


歡迎預約體驗課,即日起每日開放兩組家庭預約

預約項目:1.能力屬性 2.發展優勢 3.情緒智商 4.注意力管理 5.口語表達 6.人際社交

預約電話:台北:02-27335338轉208李主任

                  新竹:03-6577638廖主任、何主任

兒童/青少年體驗課說明 

Mind Training心志力一對一菁英家教課程 

幼齡潛能開發訓練