最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:成人 > 消息
9/20(日)1830「菁英開講暨統一發票推行宣導」免費活動,「青少年自我探索與生命定位成長團體」講座,開始報名囉!洽詢專線:0800-312-312


「菁英開講暨統一發票推行宣導」-打造台灣年輕力

「青年力-強韌心志、擔責付出,雕琢鑽石級超能潛力」

「青少年自我探索與生命定位成長團體」

全程免費  報名專線0800-312-312

本專案由財政部國稅局委託、橙智國際教育集團執行辦理



一、活動緣起

     青少年時期為人生自我探索與生命定位時期,自我中心意識強烈,這段時期正好經歷國中、高中、大學階段,青少年面對探索自我、生涯規劃的學習功課,將會面臨作決策、擔責任的過程,尊重青少年為獨立的個體,掌握現階段青少年人格特質、發展任務與學習模式,瞭解、信任、尊重與引導,讓青少年在安全信任的環境裡,建立更多的成功經驗值,找到適性發展的特質、活絡適性學習。本活動方案為青少年量身設計,協助青少年找到自己的學習路徑,發展多元面向的思維邏輯,並喜歡自己、看見自己的價值,增加青少年能發揮的能力與自信;從瞭解自我開始、相信自己,再多方嘗試,拓展多元生活經驗,建立快速有效的思考路徑、拓展與經營正向人際關係、正確策略擬訂以加速目標達成。

     打造熱血青年族群的強韌心志,關注國際社會議題,投入服務貢獻熱忱,思考高效運轉,與世界接軌,與真實人生經驗連結,培養正向健全人生觀。


二、參與對象:青少年、大專青年

三、活動時間及地點

  9/20(日)晚上6:30,文化大學推廣教育部國際會議廳(台北市建國南路二段231號)

四、活動目的

(一)自我認識與探索訓練,協助弱勢青少年提升自信心,願意主動表達與付出。

(二)強化弱勢青少年心志能力,鼓勵發展自我、尊重生命,喜歡自己、看見美好生活。

(三)培養弱勢青少年正向思考的態度,並能正向關懷社會與他人。


五、活動內容

採用橙智Mind  Training心志力訓練,從心志力、情緒力、人際社交、自信力、思考表達力五大面向,規劃課程內容,分述如下:

(一)心志力訓練:

鍛鍊個人心志能力,強壯挫折容忍力,專注在自己身上;除了符應青少年階段心智成熟度外,並能積極創造學習動力。透過心志力訓練,協助青少年持續鍛鍊並有紀律管理自己,堅定思考信念、啟動行為反應,保持高穩定學習進度,習得為自己擔責的態度,儲值累積更多正向的成功經驗值,邁向更成功的未來。

(二)情緒力訓練

情緒是加速學習的催化劑,情緒的力量就像水壩閥門,需要適時控制與調整水量,才能有效精準表達情緒,學習掌握情緒閥門,就能加速目標達成。透過情緒力訓練,協助青少年在生活中辨識自己的情緒,並能過濾多餘的訊息,善用情緒的力量,把力氣用在對的地方,流導負面情緒並轉化為正向積極的動力與行為,活躍正面情緒能量,阻斷情緒干擾源,加速生活目標達陣率。

(三)人際社交力訓練

提升人際互信、創造共好交集。人與人溝通相處最大的助力就是信任與默契。在團體中如何定位自己的角色並有得體的表現,能接納與包容別人的見解與意見,並能把自己發揮到最好,啟動感染力與影響力。能融入團體節奏,在對的位置做對的事,發展自己、也啟動與協助別人。

(四)自信溝通力訓練

提升自信能量,真誠表達自己,有效達成溝通效能。奠基舊經驗思考脈絡,融合新訊息解讀與分析,一方面啟動深入思考迴路,一方面創造更完善思維脈絡。自信來自於對自己的滿意程度,累積並豐富思考驗值、養成垂直深入思考模式,透過有自信的表達與溝通,能拉近彼此的距離,專心聆聽與真誠回饋是溝通的基本要件,精準表達自己、讓自信表達發揮更大的影響效益。

(五)思考表達訓練

正向思維、全面多元思考迴路都是讓自己對於事情的原貎有完整的觀點與洞見。透過思考表達訓練,協助青少年正確設定學習目標與聚焦目標執行方針,專注自己的思維脈絡,累積正向思維觀點,啟動積極行動執行力。

>>下載講座報名表

更多活動訊息

>>「菁英開講暨統一發票推行宣導」-打造台灣年輕力

>>9/13(日)1300教育力-活力教師、專業教學,落實翻轉教育高能量

>>9/13(日)1530家庭力-成長父母、優質家庭,打造健康親子關係

>>9/20(日)1330品格力-生命關懷、品格教育,橘子泥教育劇場寓教於樂