最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:成人 > 消息
9/20(日)1330「菁英開講暨統一發票推行宣導」免費活動,「地球村動物向前走」橘子泥品格教育劇場,開始索票囉!洽詢專線:0800-312-312


「菁英開講暨統一發票推行宣導」-打造台灣年輕力

「品格力-生命關懷、品格教育,橘子泥教育劇場寓教於樂」

「地球村動物向前走」

全程免費  索票洽詢專線0800-312-312 轉1

本專案由財政部國稅局委託、橙智國際教育集團執行辦理



一、認識橘子泥品格教育劇場

      橘子泥品格教育劇場,以正向思考、尊重、愛為主軸,搭配互動式問答、即興唱跳,開發兒童的肢體、聲音表情;刺激兒童的視聽觸味嗅五感學習;從戲劇中帶入啟發性與教育性的訊息,讓兒童青少年有一個具教育性、啟發性、娛樂性的看戲經驗,一方面同理與釐清兒童青少年心中的想法,一方面在教育劇場中學習標語置入與引導學習中,深入思考並能內省自我,培養面對成長過程中的人生觀與態度。橘子泥公益劇團自2007年起,連續6年長期投入校園外的品格教育、生命教育、社會教育、單親教育、隔代教育以及外配家庭之教養學習。

       2009年橘子泥教育劇場的經驗及成果,引起許多家庭及媒體的熱切關注,沒有華麗的道具與布景,一群業餘的演教員,孩子們依舊看得津津樂道,並且對劇中台詞朗朗上口;2010年,橘子泥教育劇場將繼續帶領孩子透過戲劇學習品格教育,讓家長無負擔的帶孩子觀賞戲劇,從戲劇中建立良好親子互動,增進親子關係。


二、橘子泥正向思考教育劇場學習主題

       橘子泥正向思考教育劇場「地球村動物向前走」,以正向思考、尊重、愛為學習主題,透過學習標語:「改變現就能改變未來」,提醒兒童青少年在每天的生活中,回到當下好好經營現在的自己,有時候,我們會遙想:我的未來要成為一個什麼樣的人?我未來要當......,其實,所有未來的發展都是現在的根基所累積而成的,改變現在,就能改變未來。

三、橘子泥正向思考教育劇場「地球村動物向前走」劇情簡介

◎學習主題:正向思考、尊重、愛

◎角色介紹:

宇宙生物記者:
熱情開朗,愛好和平,勇於冒險,正面積極,移 走於各大星群與星系之間,隱惡揚善、傳遞訊息,是宇宙最美麗新聞播報台。

地球村動物:總希望成為一個能讓大家都喜歡,但自己卻不太喜歡的人。有時因為帶著一點驕傲,而活在自己的世界,忘記如何跟別人溝通。充滿愛,卻無法正確表達

阿那摩星球動物:充滿正向能量、正向思考,雖然深受過去影響,但仍然不放棄任何的可能性,接受自己,不故步自封,堅信改變現在就能改變未來


       一萬年一次的平行宇宙盛會即將在宇宙最美麗的星球-地球舉辦,所有平行宇宙的動物將齊聚一堂。Animal阿那摩星球是地球的平行星,不過,阿那摩星球的時間比地球快十年。當十年厚的阿那摩星球動物回到十年前的地球,遇見十年前那個地球的自己,他會如何鼓勵那個十年前的自己呢?而當地球動物遇見十年後那個阿那摩的自己,他的心情會產生什麼變化呢?究竟,這場平行宇宙的盛會,是否能成為彼此最美麗的回憶呢?阿那摩星球和地球的動物們會相信世界是美好的嗎?...

四、創作理念

       如果有一天,我們能遇見十年後的自己,我們希望看見什麼樣的自己呢?我們常常汲汲追求未來的夢想,我們常常又渴望又羨慕別人的一切,我們常常因為擔心害怕而不敢跨出舒適圈,有時我們會說「如果以前我怎麼樣就好了...」「要不是因為家裡窮,不然我也能...」「因為重男輕女,所以我不能...」

過去已經過去,我們都忘記經營現在的自己。其實,改變現在,就能改變未來,孩子要面臨的世界是和我們很不同的。我們期望孩子面對多變的世界能保持正向思考,隨時保持一雙看見好事情的大眼睛,相信自己、幫助別人,貢獻自己的獨一無二給這個美好的世界。


五、演出場次

        9/20(日)下午1:30東吳大學傳賢堂

◎索票辦法:

1. 一人限索四張,不得重複索取。

2. 請將填妥之索票表格與貼足30元郵資之回郵信封(請務必填寫完    整收件、寄件人資料),於8月26日起至9月15日以掛號寄至「台    北市基隆路二段51號14A 橘子泥票務部收」,郵戳為憑。

3. 未以掛號寄出導致信件寄失、逾期、或回郵郵資不足者,一概    不予受理。

< 票券索完即止>

◎特別聲明:

橘子泥教育劇場演出票券均為非賣品,僅作為公益演出之入場憑證使用。橘子泥教育劇場不會以任何形式(如,複印、影印及電腦列印)於各實體或虛擬之通路平台上,將票券作為販賣、交換...等營利用途。為維護您觀戲權益,若發現上述狀況,歡迎隨時與橘子泥票務部門聯繫查證,全國免付費服務專線:0800-312-312

>>下載免費索票表格

更多活動訊息

>>「菁英開講暨統一發票推行宣導」-打造台灣年輕力

>>9/13(日)1300教育力-活力教師、專業教學,落實翻轉教育高能量

>>9/13(日)1530家庭力-成長父母、優質家庭,打造健康親子關係

>>9/20(日)1830青年力-強韌心志、擔責付出,雕琢鑽石級超能潛力