最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:成人 > 消息
9/13(日)1530「菁英開講暨統一發票推行宣導」免費活動,「新世代親職教育工作坊」,開始報名囉!洽詢專線:0800-312-312


「菁英開講暨統一發票推行宣導」-打造台灣年輕力

「家庭力-成長父母、優質家庭,打造健康親子關係」

「新世代親職教育工作坊」

全程免費  報名專線0800-312-312


本專案由財政部國稅局委託、橙智國際教育集團執行辦理



一、活動緣起

       由於時代的變遷與科技進步,3C產品似乎成為孩子的生活用品,或許也取代了很多親子共處時光,聲光刺激等愈來愈多事物讓孩子的學習分心,也誘惑著孩子從學習中逃走,父母苦惱著孩子學習無動力,如何才能讓孩子的學習熱情持續下去,不至於半途而廢是現代父母面臨親子溝通的課題之一,此外,我們怕孩子沉迷3C,但放不下手機的也許是父母,親子間變成「人在心不在」的冷暴力,親子衝突越來越大,對於孩子未來學習之路擔心無比,許多父母面臨孩童學習上引導困難。

       孩童的早熟與自主性,學習能力強大過於父母,父母無法再用壓抑的方式讓孩童服從,而是必須從朋友的平等角度出發,共同學習。每個家長都希望孩子成長過程中可以開心快樂的長大,與父母之間成為無話不談的好朋友,有正確的人生觀與價值觀,父母除了陪伴、同理,更要與孩子一起經歷每個階段的成長,開啟孩童無限的學習潛能與競爭軟實力。


二、參與對象:父母、照顧者

三、活動時間與地點

        9/13(日)下午3:30,文化大學推廣教育部國際會議廳(台北市建國南路二段231號)

四、活動目的

(一)互動式體驗工作坊,情境模擬演練,協助父母學習教子女的有效方法。

(二)提供在家教育的訓練方法,提升孩童自主管理的能力,培養孩童養成良好的品德及生活習慣。

(三)提供有效自我管理的訓練方法,提升孩童學業進步與自我控制能力。

(四)提供父母親子溝通互動技巧與方法,增進家人關係,營造健康家庭。

(五)現場Q&A互動時間,達到現場解惑的效益,為父母帶來實用的教養方針。


>>下載講座報名表

更多活動訊息

>>「菁英開講暨統一發票推行宣導」-打造台灣年輕力

>>9/13(日)1300教育力-活力教師、專業教學,落實翻轉教育高能量

>>9/20(日)1330品格力-生命關懷、品格教育,橘子泥教育劇場寓教於樂

>>9/20(日)1830青年力-強韌心志、擔責付出,雕琢鑽石級超能潛力