最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 消息
2014橙智菁英夏令營 【日月潭獨立營】課程花絮及學習分享
2014-07-30




 2014橙智Winner獨立營於七月廿日在享譽國際的風景勝地「日月潭」開營,來自全國北中南五十位小朋友齊聚日月潭青年活動中心,用汗水與歌聲,熱情翻滾日月潭,在四天三夜營隊集訓中,孩子們從陌生到熟悉,從磨合到融合,從恐懼到挑戰,在營隊結束那一刻,蛻變成一群自信、獨立、勇敢、擔責的Winner勇士!

  繼寒假在屏東小墾丁牛仔獨立營後,許多小朋友引頸期盼苦等半年的暑假獨立營,終於在七月下旬於南投日月潭登場,每次的獨立營總是有許多令孩子們難忘的回憶,老師、同學、遊戲活動,最重要的是他們得以透過團隊合作,在接受挑戰過程中,看見一個不一樣的自己。



團隊合作接受挑戰,遇見不一樣的自己

  在四天三夜的獨立營,孩子必須練習接受各式各樣的挑戰,嘗試許多不曾做過的事情,還得適應和陌生隊友一同合作闖關,他們非常清楚,唯有透過團隊合作,才有可能成功達陣,同時為自己的團隊爭取至高榮譽,也因此孩子們慢慢放下許多的個人主義與好惡,逐漸融入團隊中。

  您可曾看過孩子們為了團隊榮譽,二話不說,脫光上衣,只為支援隊友完成指令?您可曾看過孩子們為了闖關成功,潛入水中全身濕透,只為取得指定標的物?您可曾看過孩子們為了順利過關,忍受強烈日曬揮汗如雨,卯足勁奮力奔跑?您可曾看過孩子們為了達成任務,偽裝自己,全身塗上泥巴,只為成就一件事?


  這四天三夜,孩子們可以衝鋒陷陣、勇敢闖關,也可以安靜專注、屏氣凝神,這樣的動靜收放訓練,幫助孩子在營隊中,擁有更大彈性、更強適應力、更多擔責的能力。



大地遊戲闖關,汗水雨水交織出孩子的熱血蛻變

  透過精心設計的大地遊戲關闖,孩子們必須學習團隊合作,討論出如何在最短時間內成功過關的策略,人際互動與溝通表達在此時相對重要,有時孩子也會透過不斷嘗試失敗與爭論後,找到成功達陣的方法。

  孩子們開始懂得如何幫助隊友闖關成功,同時在過程中,彼此建立起一定的信任關係與冒險犯難的深厚情感。此外,承襲橙智獨立營的一大傳統,讓孩子的身體得以更接近大自然,探險偵察線的偽裝活動,讓孩子突破平時怕髒、怕醜、怕累的自己,勇敢挑戰適應大自然的一切,接受觸覺與視覺的各項刺激,挑戰最大尺度的極限。

  孩子們必須自己在森林中尋找各種天然素材,包含樹枝樹葉等等,之後在臉上及手上塗滿泥巴,從一開始的抗拒排斥到最後的接受,有些孩子自己主動要求再多塗一些泥巴。這是一個很重要的過程,孩子學習到無論自己是什麼樣子,都要接受、都要喜歡自己各式各樣的美醜或奇特樣貌,而這樣的練習,讓孩子扎扎實實成為更有自信的人!



成為真正的Winner,期待下次再相聚

  橙智Winner獨立營,讓孩子從害怕到挑戰,從退縮到勇敢,從被動到積極,從懷疑到自信,蛻變成一個不一樣的Winner!孩子們瞭解什麼才是真正的Winner,真正的嬴者,不只嬴在最後的結果,更重要的是在過程中,如何讓自己擁有更強壯的心志,成為這次孩子最重要的收穫!

  此梯Winner獨立營的學員,有許多都是參加過二次以上的學長,孩子們在第四天結業時,已建立起深厚的情誼,依依不捨地相約寒假獨立營再相聚。孩子們帶著滿滿的收穫,開心地回到爸爸媽媽身邊,也開始期待下次獨立營,看見一個再次蛻變的自己!



全程專業師資教學引導,八月梯次即將成行,最後名額,報名要快!

免費諮詢報名專線:0800-312-312。


敬請期待2015橙智冬令營