最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:Emily老師 > 消息
Emily老師5/31「快樂芬多精 」廣播節目菁華摘錄:反人性,就能賺大錢;反本能反應,創造逆轉奇蹟
2014-06-03




5/31快樂芬多精廣播節目,Emily老師分享「反人性」對工作、生活的助益,一個人的個性決定一個人的命運,留意我們的本能反應,很多財富會逆著性子來到,某些衝擊事件會帶來巨大的改變,當下的艱苦將帶來很大的好處,反轉思考,為我們帶來新的契機、新的靈感,讓它們滋潤你的生活,為你的生命帶來養分與祝福。

反人性,就是反本能反應

當我們想捍衛自己的立場或想法,試圖防衛、攻擊、讓人不舒服本能反應就會出現,隨著歷練的增長,接觸越多資源、越複雜的人事物,「忠於自我」的本能反應拉遠了人際距離。讓工作砥礪自己成長,把工作上的磨鍊帶入生活中,改變生活中的任性,而不是把私底下的小毛病帶到工作裡頭,任其大肆鋪張、大行其道。

本能反應讓我們氾濫自己的情緒,使他人無法信任、企圖保持安全距離,反之將減少你的資源與機會,不自覺中所產生的人際物理效應非同小可,本能反應出現時唯一能做的是阻止其具體化,讓感覺感受的化學機轉留在身體裡就好,不要把它變成語言、動作的物理動作,忍住、踩住煞車,本能反應綁架你的時間就會越來越短。

歡迎各式各樣的人事物,阻止循環,逆轉人生

人在困境中所有的感覺都是真實的,但事實上感覺只佔事情完整長相的1%,這件事情還有其他被我們忽略的99%,而我們只選取了其中令自己最在意的1%,心理學稱之為「陰影」,也就是所謂的地雷,讓情緒迸發,開始懷疑,上演人際角力的戲碼:針對某些特別能引發我們感覺的人,與其互動、交集進到衝突、對抗,雙方削弱彼此而落幕,再隔一陣子又開始找尋新的目標,重蹈覆轍。

注意這感覺的1%膨脹後所引發的巨大波瀾,它佔據我們生命的濃度相當高,逆著本能反應行動讓自己免於落入惡性循環當中,讓感覺感受不隨便向外發散,稀釋它在我們生活的比例,生活當中本該存在各式各種不同的人事物以增加參考值,參考值越豐富才能客觀思考,而不再只透過1%定義100%的世界。

反向運作、給予更多,跳出生活工作黑洞漩渦

善用「反本能反應」於組織管理與工作任務上,這同時也是成功的門檻,跨越對於自己不足、匱乏的恐懼,當業績不好時就要保持極大的慷慨,老闆主管越要承擔起壓力去開發客源,越要為身旁的人多做一點;當公司遇到困境時,越要幫助你的員工,越要提供給客戶更多更多的服務,讓他們覺得物超所值。

「多做一點」是反人性的,在自己感覺不足、缺乏中,多分出來是種煎熬,但唯有透過給的動作,才能讓我們保持慷慨大度,我們希望賺很多的錢,我們的身心狀態就要跟慷慨大度畫上等號,要符合這個狀態靈感才能從慷慨中湧出,機會才會從客戶手中帶進來,讓你的員工為你積極進取,為公司開發更多的業務。自己缺什麼,就越要給別人什麼;缺越多,越要給出去,透過給予、分享,我們的心就不會變得越來越渺小、自卑與封閉,開闊的心才能洞見商機,腦中才能浮出生意的種子。

渴望達成特定的結果,你可以反向運作

希望人生有不同的長相,你必須要練習反向運作

創造人生目標所需要的一切往往與本能相反,控制你的本能反應

越想懲罰別人,就越對他好一點;現在越遇到困難,就越慷慨一點

反人性、反向運作,創造逆轉奇蹟



Emily老師「快樂芬多精」廣播節目播出時間:

每周日晚間9點~10點

大台北FM 89.3  /  大台中FM 89.5  /  雲嘉南FM 92.3

高高屏FM 97.5  /  花東FM 98.3

(桃竹苗及金門馬祖地區聽眾,歡迎至快樂聯播網
線上收聽)