最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:Emily老師 > 消息
揭開大腦秘密 征服學習挑戰-Emily老師青少年思考訓練三日營 - 2014「獵鷹營」課程花絮及學習分享
2014-03-07


戰大腦,顛覆思考,翻轉對學習的想法!廣受家長信任、青少年喜愛的學習型營隊-「獵鷹營」,於二二八連假期間於橙智台北旗艦教育中心舉辦,本次課程延續獵鷹營「速度」、「精準」的課程元素,進行一連串的思考訓練課程,同年齡的學生相互激盪,觸發彼此對學習的渴望,著眼於思維鍛鍊的同時,更提昇學習動機,培養真正能應用於實際學習面上帶得走的能力。



提振學習動機 完全參與全面啟動

有別於制式課程的進行方式,獵鷹營講求課程中學員的完全參與,「姿勢」、「眼神」、「聲音」的一致,從頭到腳都處於備戰狀態,利用分組榮譽激勵與小組教練制度,訓練大腦思維的同時更提昇心志能力,高度壓力與反應時間的壓縮,學習聚焦、精準表述,調整大腦資料存取方式,回扣學校課業應用在知識背誦、融會貫通的能力上,學習氛圍充滿挑戰,更實用於生活。



身體與大腦運作同時並進 除了動腦也要動身體

藉由青少年喜愛挑戰的特質,獵鷹課程採循序漸進的模式,從單點的視覺、聽覺等刺激五感的學習方式,圖像思考訓練、包覆式的量子閱讀綜觀訓練,加上身體動覺配合應用,透過高度、聲音的變化,用全身同時記憶知識,縱橫歷史朝代、全球地理、語文修辭等多方課業內涵。



鍛鍊大腦的不二法門-圖像式記憶與逆向思考

許多孩子面對課業時,從不及格變及格,從谷底爬升,只要肯付諸努力,透過時間的累積多能有所斬獲,但學習有其階段性,從中等至優秀,優秀至卓越有其瓶頸,關鍵在「逆向思考」。順著大腦習慣有序列地植入訊息,能幫助精熟與速度、反應力的提昇,本次獵鷹營課程特別進行逆著大腦思考慣性的逆向問題演練,增加腦袋可用的思考路徑,打破舊思考-建立新方法-歸零這個過程的反覆操作,讓學員親身發現思考的侷限,更珍貴的是發現更多學習方式的可能性,跳脫單一思維,多方角度切入,帶自己的思考走得更遠。

訊息多元,制度多變的年代,孩子需要的是綜觀的能力,高位思考,理出人事物的脈絡軌跡,下棋者同時能旁觀棋局,能投入同時兼具理性思維,啟動學習動機,找到專屬方式,增加學習技能,培養如獵鷹般精準的學習實力。



>> 點此觀看獵鷹營課程精彩照片

>> 瞭解Emily老師青少年思考訓練課程「獵鷹營」

>> 認識Emily老師 

Join the Winner Circle習得世界運作的方式

2014橙智菁英夏令營

相關推薦營隊:TOP領袖營TED演說營獵鷹營歌舞劇營日月潭Winner獨立營