最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置: > 消息
2014年「注意力缺失暨情緒躁動兒童教學引導示範」全國校園講座巡迴中!
2014-01-03


一、計畫緣起:

2012年8月起,ACART獲近200所中小學指定執行舉辦「注意力缺失暨情緒躁動兒童教學引導示範訓練」全國巡迴講座,參與教師或家長後續詢問與相關議題講座邀約不斷,並反應了現階段許多孩子在學習上有注意力不集中、情緒躁動、閱讀障礙、讀寫困難、人際互動等困擾,學校教師及父母亟需簡易、有效的工具方法來改善此現象。2014年3月起,「注意力缺失暨情緒躁動兒童教學引導示範訓練」全國巡迴講座將再度起跑,期許新的教育方式能落實至親職教育中,讓每個孩子擁有一片自由揮灑創作的天地與空間。

二、計畫目的:

1.提供家長及教師教學技巧,有方法與孩子良好互動。

2.透過『表演式應用行為訓練檢測系統』,了解孩子情緒躁動、注意力不集中等外顯行為的背後含意,進而幫助孩子解決目前所處的困境與難處。

3.透過『Mind Training心志力訓練系統』,提供教師與家長,有效、易學習之教學引導方法更進而協助孩童習得自我控制與自我管理之技巧,以改善學習狀態與良好的人際關係建立。

三、主辦單位:社團法人ACART中華民國亞太地區創作藝術推廣協會

四、協辦單位:各縣市教育局、橙智國際教育集團

五、參加對象:家長、教師、志工

六、講座人數:20人以上

七、講座日期:自民國103年3月3日(一)至6月30日(一),由各校提出申請,每場次90分鐘,依本協會工作時程安排,本協會保有活動時程更動之權力。

八、講座費用:免費,交通費實報實銷

九、申請時間:即日起至民國103年1月31日止,開放三十場,場次有限,敬請盡早申請,額滿為止。

十、講座內容與流程:

1.認識注意力缺失以及情緒躁動孩童的類型與需求

2.八大學習特質及六大伴生的學習困擾

3.教學引導示範與體驗(一)

4.教學引導示範與體驗(二)

﹡此計畫曾獲雲林縣政府、臺北市政府、台東縣政府委託舉辦

十一、專案聯絡人

聯絡人:李昭賢老師  02-27335338轉78  E-mail:amanda@smartorange.com.tw

下載申請書    相關報導   執行服務案例   當月巡迴行程表