最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 消息
Emily老師青少年圖像式思考訓練3日營-「獵鷹營」課程花絮及學習分享
2013-08-24


      思考大躍進 啟動新思維

Emily老師青少年圖像式思考訓練3日營-


獵鷹營」課程花絮及學習分享

橙智2013夏令營壓軸課程-青少年圖像式思考訓練三日營「獵鷹營」,全課程由橙智國際教育集團首席講師Emily老師親自授課指導,Emily老師轉化多年青少年課程實務經驗,揉合圖像式思考、量子閱讀法、人際相對論三大主題,切中思考關鍵,排除思考迷思慣性,培養思考新方法,增加學習工具,不僅活化思維,同時提昇表達力亦增進課業學習自信心。

學而不思則惘,思而不學則怠,許多青少年懶得想、不動腦,只等答案與習慣接收,長久累積讓思考僵化,在本次獵鷹營課程中,特別採行分組競賽方式,同儕團體合作學習,透過時間壓力與速度感,激發青少年的主動性,透過Emily老師生動易懂的理論說明及小組教練的個別指導,參與課程的孩子們各個投入,在充滿刺激挑戰的活動設計下,身體力行鍛鍊腦力,深刻學習成效。



青少年思考訓練課程透過大量知能輸入,在習題演練中的有效產出,讓青少年親身體會「思考」這件事情對自己的助益。平時慣於從事的休閒活動如看電視、玩手機、瀏覽網路其實都是單向的媒介,停留在接收的程度無法對個人實力有所累積。獵鷹營量子閱讀法課程中,學員讀報、翻閱字典找重點,練習有效擷取訊息,圖像思考訓練讀懂地圖,找出地理命名邏輯、城市分佈規則,讀出人事物間的關聯性,萬物留心皆學問,學會思考工具,同時亦擴增知識資料庫。



課程設計強調引出孩子個人的既有能力,純文字、圖像連結、邏輯推演,在學習新技巧的同時,結合新舊知識,透過不斷地小組演練,從手眼騰空比劃、腦中流程模擬,不間斷的精熟學習讓知識變常識,數字在算術符號之外,更代表資源的多寡,學習如同在天平兩端有效分配資源,刺激活動的引導中,孩子也理出看待人事物的世界觀,動腦原來也可以如此有趣。



在固定學制成長中的孩子,腳踏實地逐步累積自己學科能力,獵鷹營提供15位青少年具體學習方法,建立有系統的思維脈絡,增添備戰工具,在基礎上加分,讓思維更卓越,孩子的暑假既是多元快樂,同時啟發了個人新能力,進而培養堅定的自信心。

青少年思考課獵鷹營,將於日後持續推出相關課程,屆時期待與更多學子相會,一同儲備迎向未來挑戰的實力。

>>認識Emily老師

>>點此觀看獵鷹營課程精彩照片

>>瞭解Emily老師青少年圖像式思考訓練課程「獵鷹營」

Emily老師青少年課程推薦

>>瞭解青少年圖像思考訓練班

Join the Winner Circle習得世界運作的方式

2014橙智菁英夏令營

相關推薦營隊:
獵鷹營TOP領袖營TED演說營歌舞劇營日月潭Winner獨立營