最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 消息
橙智2013夏令營「森林獨立營」第一梯次活動花絮 + 影片影像集錦 出爐囉!
2013-07-26


無懼挑戰突破極限 勇敢走出自己的路

橙智2013夏令營「森林獨立營」第一梯次活動花絮


孩子這麼長的暑假要怎麼安排?希望孩子在團體中學習人際互動、獨立自主,過夜的夏令營隊是家長們的不二選擇,卻又擔心子女離家是否會睡不好、吃不慣?如果老師說他不適合又該如何是好?橙智森林獨立營第一梯次的孩子們,憑藉著勇氣跟自信,完成四整天的自我挑戰,戶外探索、團隊考驗、品格紀律,在陌生環境和新朋友一起經歷新的學習體驗,克服怕髒、怕事、怕生的恐懼,在森林獨立營創造的舞台中,自我升級、鍛鍊心性、蛻變成長。



在森林獨立營裡不背誦知識,多的是觀察、體會,用自己的雙眼,真正看見大自然裡的一草一木、一花一樹,用手直接撿拾枝葉,用指尖感受樹皮的粗糙,拿著放大鏡觀察植物的紋理脈絡,在夜間用手電筒找尋動物的蹤跡,飛鷹、獵人、七色鳥、獨角仙與台灣黑熊,孩子們為化身森林裡的生靈,每天穿梭在溪頭的林間,學會尊重自然、愛護環境,更開放的自己的心去感受身邊的人事物。



過夜營隊裡孩子學會照顧自己,每日盥洗、就寢自行打理,折棉被、收行李樣樣精通,孩子們獨力完成了水中拾物的任務,瀑布變成沖涼的蓮蓬頭,樹枝是清除蜘蛛網的天然拐杖,成功走完6公里的神木步道登山路程,雖然一邊叫著腿痠、肚子餓,只要心中哼著歌,就能繼續努力往前行。為別人盛飯挾菜,愛惜食物把飯菜吃完,家長晚上接到的報平安電話中孜孜念念,另一頭是孩子興奮的分享,不用擔心老師的報告,孩子在每個日常行為裡都好認真地做好自我管理。



透過小隊夥伴的激勵跟鼓舞,在營火晚會中發揮默契、高聲吶喊為自己的小隊歡呼,卻還是鼓舞著彼此的士氣,為了小隊的榮譽,用歌聲給隊員鼓勵,如同本期營歌「因為有你」歌詞所描述的:「因為有你在一起人生有不同意義,我不離不棄你情意相挺,再大風雨也能走下去」,限時挑戰的大地遊戲,稀泥變成敷臉護膚的道具,襪子變成兔子耳朵,衣服濕就曬曬太陽,爽朗的笑容帶走一切憂慮,陌生孩子變成知己朋友,共同經歷的一切都將成為美好的共同回憶。



「大家累不累?累,可是我們不怕累!」學員們在活動最終日仍舊保持著精神,四天的活動,是蛻變成長的歷程,在森林獨立營裡,孩子們能排出整齊的行列,展現抖擻的精神,就算唱到「燒聲」,也能放開胸懷、盡情玩耍,離開安全的環境、放下擔心與束縛,學習沒有侷限,從不敢到敢,從不會到會,探索、挑戰、獨立、負責、合作,森林獨立營的各位小勇士,我們八月再相見!



>>點此觀看森林獨立營第一梯次精彩照片  >>活動影片

>>飛鷹隊 >>獵人隊 >>七色鳥隊  >>獨角仙隊 >>台灣黑熊隊

>>認識森林獨立營

Join the Winner Circle習得世界運作的方式

2014橙智菁英夏令營

相關推薦營隊:日月潭Winner獨立營歌舞劇營獵鷹營心智力營口才廣播營中文力營