最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置: > 消息
橘子泥劇團親子品格教育劇場-全國醫療院所暨兒童癌末病房演出第一階段第一波花絮報導
2013-07-01




橘子泥劇團親子品格教育劇場 一堂生命與希望的課

全國醫療院所暨兒童癌末病房演出第一階段第一波花絮報導



分享天生我才必有用   橘子泥動物星球與孩子的心一起茁壯



「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾」,橘子泥動物星球自4月起於巡迴演出11家醫院,透過劇中歡樂的歌舞帶動、動物演員們分享自己不得已的缺點、對自己的期待、以及給爸爸媽媽的感謝,讓病童與家長體會天生我才必有用,同時,對每一個即將到來的未來更有信心。



演出開始前的暖場,主持人活力十足的帶動每一個人學習透過自己的肢體與聲音幫助自己開心的方法,過程中,孩子們的身體從原本的害羞緊張,快速的伸展擴張開來,活絡觀賞氛圍。當動物演員們出場時,家長與孩子們個個莫不睜大眼睛,對於動物們維妙維肖的裝扮嘖嘖稱奇;聽著動物演員們分享自己不得已的缺點時,不時聽見從觀眾區傳來的笑聲,以及看見孩子們專注聆聽的神情與笑臉;當動物演員們訴說著對爸爸媽媽的感謝時,只見現場的家長們亦或是緊握住孩子的手,亦或是輕輕摟著孩子,一股暖流悄悄地流竄在所有人的心中。



除了戲劇本身的每一個角色安排與段落設計所帶來的氛圍、張力與省思,不同孩子的出席也為每一場表演注入不同的感動與力量:在慢飛孩子的身上,我們看見一顆顆清澈的心,從他們的身上學習單純與快樂;在過動孩子的身上,我們看見對世界充滿好奇的眼睛,從他們的身上學習誠實與熱情;在癌末孩子的身上,我們看見永不放棄的努力,從他們的身上學習開朗與相信,每一次的交流均貫徹了橘子泥的戲劇教育與教育劇場的理念:教學相長、寓教於樂。



橘子泥品格教育劇場第一波巡迴演出在台大兒童醫院劃下句點,然而,這不會是一個結束,而是另一個新旅程的開始,橘子泥動物星球巡迴演出列車即將開往中部、南部的醫療院所,期待和大家見面的時刻!



>>點此觀看馬偕紀念醫院台北院區演出花絮報導

>>橘子泥劇團全國醫療院所暨兒童癌末病房公益演出計畫緣起