最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 消息
橙智2013兒童冬令營系列~中文力訓練營




2013冬令營~中文力訓練營介紹影片

台北旗艦教育中心  1/28(一)~2/1(五) 9:00~17:00 立即報名

新竹新世代兒童教育中心 1/28(一)~2/1(五) 9:00~17:00 立即報名

營隊特色:

橙智兒童冬令營系列~中文力訓練營,讓孩子從片面理解到全面攻讀,循序漸進式地帶領孩子經歷理解、仿寫、創作三大階段,透過字彙、詞語、成語,到文意賞析、文章產出、古文閱讀,透過生動活潑的課程帶領方式,讓孩子對中文產生興趣,不再視中文學習為畏途,讓中文力奠定孩子學習的競爭力。

課程內容:

一、廣播口才訓練

表達是思考的產出,透過口才表達、廣播錄音室的課程訓練,讓孩子藉由播報訓練達到完整表達的效益,同步學習頭腦思維與口語傳遞的一致性;此外透過新聞稿的撰寫練習,讓孩子學習第三人稱的客觀表達,對於外在事件養成具體描述及客觀立場的表達方式。

二、語詞閱讀與詞彙訓練

增進中文字詞彙庫,累積100個同義、反義、相似詞彙;讓孩子的文章與表達不再充斥及使用重複的字彙,讓文字表達趨向多元。藉由詞彙的使用,創造文字表達與使用的層次感,讓孩子對於文字的掌握程度更為精準、豐富。

三、成語運用

成語是中國文學中極為精練的語言及文字,透過成語運用訓練讓孩子習得如何將最精練的語言放在最對的地方,用對成語為孩子文章深度加分;了解成語的生成與如何在現代與生活運用結合,讓古老的語言智慧成為孩子最好用的加分工具。

四、寫作技巧

記敘、摹寫、抒情、論說、仿寫、心得…等,運用最常見的文體,搭配最簡單上手的創作方式,透過五感寫作技巧讓孩子的文章動起來;不僅能抒發情感更能讓孩子培養對文章完整的創作與賞析能力,讓寫作根基與架構更加穩固。

五、文章閱讀

透過古典詩詞、現代小品、古今名著...等素材,培養孩子閱讀的興趣與習慣,有別於3C產品的視覺與聽覺的刺激,回歸文字表達的本質,讓孩子乘著想像力的翅膀,穿梭古今,享受文字中傳達的樂趣。

六、書法練習

透過永字八法的運筆練習,讓孩子透過書法練習,認識中文字優美的結構與體驗書法的動與靜之美;了解構字的脈絡與結構,沉潛心性,讓孩子從安靜中習得與自己相處的智慧。

七、小小說書人

透過說書人思考與口才表達訓練,循序漸進從閱讀、理解、運用、串聯等不同階段,透過說書人訓練讓孩子享受信手拈來的國學樂趣。

報名資訊:

台北班


一、課程地點:台北旗艦教育中心(基隆路二段51號14樓A,近市政府捷運站,站名:吳興街口)

二、課程日期:2013年1月28日~2月1日9:00~17:00

三、課程費用:6,800元(含學費、午餐、講義)

四、洽詢專線:02-27335338 轉204  李老師

五、立即報名:線上報名       下載報名表 

新竹班

一、課程地點:新竹新世代兒童教育中心(竹北市文興路一段26號2樓)

二、課程日期:2013年1月28日~2月1日9:00~17:00

三、課程費用:6,800元(含學費、午餐、講義)

四、洽詢專線:03-6577638 轉74 何老師

五、立即報名:線上報名      下載報名表



更多冬令營資訊:

2013冬令營~心智力訓練營

2013寒假~小橘子泥青少年演員培訓新竹班「週末狂熱」冬季公演