最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:成人 > 消息
12/8(六)1830-2030「注意力缺失暨情緒躁動兒童教養引導父母工作坊」,免費參加!提供親子教養多元引導方式及提升親子互動品質
2012-11-14




ACART與橙智教育集團應廣大家長回饋需求,2012年12月8日(六)特加開舉辦「注意力缺失暨情緒躁動兒童教養引導父母工作坊」,協助父母有方法觀察與瞭解注意力缺失暨情緒躁動孩童內在思考與外在行為的表現特質與模式,從檢測觀察到習得工具方法的運用,將有效改善孩童目前所處的學習困境與難處,亦提供親子教養更多元的引導方式及提升親子互動品質,解惑父母教養難題與困擾。

「注意力缺失暨情緒躁動兒童教養引導」父母工作坊特色:

一、解析目前學校教育、家庭教育現況與需求

透過目前學校教育、家庭教育現況的簡介,協助父母瞭解現狀與需求以及親師溝通協調一致的重要性;從孩童的學習特質、行為模式,提供在家可行、簡易的教養工具方法,協助父母獲取適性、多元的教養工具,以成為父母的支持系統。

二、動靜態引導說明與示範演練:

有別於一般大眾講堂的講座模式,本講座除了靜態的現場實況分析、理論簡介、原理原則說明,提供父母瞭解孩童學習特質、學習困境及簡易實用方法工具背後的原理原則之外;透過現場父母實務操作示範及全體參與父母親身演練體驗,不但能掌握操作步驟細節、背後原理原則,亦能在演練體驗中,更進一步瞭解、同理孩童在學習上所處的困境與難處,並能謹慎操作使用這些工具方法。


三、現場Q&A互動時間:

講座中提供現場Q&A互動時間,藉由現場與會人員分享自己的教養經驗、實務困擾中,不僅傾聽、同理父母教養心聲,更進一步釐清、瞭解父母教養上運用的可行性與難處,達到現場解惑的效益,為父母帶來具體、有意義的教養策略,冀期提供孩童擁有多元的學習方式。

「注意力缺失暨情緒躁動兒童父母工作坊」內容:

一、提供注意力缺失暨情緒躁動兒童秩序自我協助口訣以及簡易方法

二、提供親子互動學習活動以及生活管理技巧

三、協助孩童習得與人溝通與聆聽技巧

四、改善學習狀態與良好的人際關係建立

活動日期:2012/12/8(六)PM18:30-20:30

活動地點:橙智台北旗艦教育中心(台北市信義區基隆路二段51號14樓A,世貿旁)

報名方式:

1.電話預約:全省免付費報名專線0800-312-312轉1

2.傳真報名:下載報名表填寫完成後,傳真至02-27330220,傳真後請來電確認   下載報名表

報名資格:家長全程免費參加。

完成報名後,將以手機簡訊及e-mail通知,提供當日免費入場序號。

洽詢專線:02-27335338 轉78

為提供最佳學習品質,限額50歡迎立即預約報名,額滿即止。

*報名本講座贈送「新世代兒童教學引導手冊」

延伸閱讀 :

情緒躁動不是病,「節奏」可以幫助孩子穩定下來

家有過動兒,讓你的孩子「動得有理」!

● 更多教養新知,請參閱《新世代兒童教養-心志力教學

 更多文章 : 

新世代兒童的學習型態新知文章,盡在橙智網站>>知識文章>>教養培育

講座最新消息