最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:Emily老師 > 消息
Emily百場公益巡迴講座,精彩花絮報導。中國上海巡迴場次即將開放索票,敬請期待!
2012-09-01


Emily 老師百場巡迴講座系列四「純粹Ⅱ斷捨離」

全國五場環台之旅8月31日圓滿落幕

三大心法:慷慨、等待、簡化 創造空間 迎向輕盈人生




文/ 賈翊君

Emily 老師百場巡迴講座系列四「純粹Ⅱ斷捨離」自8月27日至8月31日,於高雄、嘉義、台中、新竹、台北等地以馬拉松方式環台舉辦,全台五地莫不感受到一股純粹的力量,也再次颳起Emily老師純粹旋風。本次「純粹Ⅱ斷捨離」講座,甫一推出即受到熱烈迴響,開放報名三週,報名人數已逾一千人次,Emily老師的「純粹」魅力不容小覷。


本次巡迴講座由橙智教育集團總經理張秉中擔任主持人,在不同地區亦邀請與Emily老師私交甚篤的工作夥伴、學生、好友擔任引言人,為當日講座揭開隆重溫馨的序幕。講座出席嘉賓冠蓋雲集,地方首長、企業領袖、民間社團負責人、社福團體代表…等,現場聽眾時而專注聆聽、時而振筆疾書、時而低頭沉思;九十分鐘的講座中,全場聽眾均沉浸於Emily老師簡單深刻、如沐春風的分享中。



本次巡迴終點站,台北場之引言人為前任英商渣打銀行台灣環球企業金融董事總經理及匯豐銀行環球投資銀行大中華區董事總經理,現任康搏顧問有限公司董事長-周文德(Wellington W. Chow)先生;周先生透過今年暑假期間與家人赴美一個月進行的深度之旅為例,說明在現實生活中「少即是多」的體悟:「我發現少了行李,就多了與孩子相處的時間;少了趕路,就多了享受及欣賞當下美景的時間;少了到豪華餐廳用餐,就多了居家的溫馨…」,一切生活中美好的轉變和新發現,皆歸功與感謝於四年前與Emily老師的對話中,所種下的種籽。


講座一開場,Emily老師即點明斷捨離的中心主旨乃在於「透過整理外在的環境,來整理自己的心」;席間,Emily老師透過深入淺出的案例與故事說明,與所有聽眾分享簡單實用的斷捨離心法:「斷掉不必要的念頭、捨下囤貨式人際關係、離開想控制的心」,便能享受輕盈的人生。

Emily老師更與現場聽眾分享如何為自己創造空間的方法,透過慷慨、等待與簡化,有效減少不必要的羈絆,透過讓出空間將自己的身心鬆綁、靈感湧現,新的機會源源不絕。

講座尾聲Emily老師為在場聽眾簽名留念,排隊人潮擁擠,聽眾在簽名同時把握時間向Emily老師致意,除了表達自己當日深刻的收穫之外,也感謝Emily老師於講座中無私的分享,更期待與老師相約下次巡迴講座再相見。

>> Emily老師「純粹Ⅱ:斷捨離」講座精彩內容摘要



※ 純粹講座中國上海巡迴場次,即將開放報名索票,敬請期待!



欲知Emily老師最新活動訊息,歡迎瀏覽:


1. Emily老師部落格(點選進入)

2. Emily老師FB粉絲專頁(點選進入)