最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 消息
春季獻禮-青少年橘子泥時光機,新竹文化局演藝廳實驗劇場公演,精彩花絮!
2012-04-25




                                                                  青少年橘子泥時光機


                                                                真愛零距離 真心大無敵

【新竹消息】

「橘子泥劇團」推出第一齣由青少年演教員擔綱演出的溫馨小品「橘子泥時光機」,於4月20日晚間於新竹縣文化局實驗劇場溫暖登場。

「橘子泥時光機」原為「橘子泥劇團」五年前推出的賀年巨作,旨在透過現代與過去不同生活背景與環境的呈現,傳遞感恩的劇情主軸。本次由「橘子泥劇團」導演洪曉芬重新為青少年演教員們親身指導、重新改編為50分鐘的雋永小品,透過六位青少年演教員單純、真摯的演繹,在春季的夜晚傳遞一份青少年對過去的感謝、對未來的期待,此次演出不但令家長動容,也讓在場與會的三百多位觀眾同感一份「真心無敵」的憾動,新竹縣文化局蔡榮光局長也全程出席共享本次演出盛宴。

本劇在選角統籌廖芳苡主任以及全程督促指導的何岑仁、何美雯、廖敏琪等三位老師嚴密訓練下,為孩子穩紮穩打、奠定舞台基本功;擔綱演出的六位青少年演教員皆來自於不同的家庭背景,有企業家第二代、知名企業CEO及科技業中高階主管…等,家長們不約而同期待及參與演出培訓的初衷,均希望孩子透過此次演出,習得正確人生態度、培養樂於分享的精神與提升表達自信。在「橘子泥劇團」導演洪曉芬為每位青少年演教員量身設計的台詞當中,孩子勇敢的站在台上,把內心深處最真摯的情感與化作一幕幕獨白對台下的觀眾娓娓道來,父母親在孩子的獨白中,得以一探孩子的內心世界,在熱淚盈眶之餘,不禁為青少年演教員劇中表現與現實生活中的進步,報以最熱烈的掌聲與支持。

「橘子泥教育劇場」所傳達的理念不在於劇情的鋪陳或華麗的佈景,而是呈現每位青少年演教員對於生命的價值與熱情、對未來的期待與理念的堅持,在三個月的培訓課程當中,孩子們自願犧牲假日,放棄享樂,全心投入並挑戰大舞台的首戰;除了舞台肢體、聲音表情的自信訓練,更重要的是青少年們有機會更深入地認識自己與自己相處的過程;參與這次的訓練及演出,許多家長感覺到孩子一夕之間開竅了、變得更成熟懂事,不但是課本上學習不到的知識,更是能伴隨青少年們一輩子的珍貴禮物。

由「橘子泥劇團」導演洪曉芬親自領軍指導的「橘子泥青少年演教員培訓班」,將於今年暑假在台北、新竹二地招收新團員,期待為更多青少年留下成長美好、人生加值的印記。

最新!! 冬令營橘子泥歌舞劇營"Musical in this Winter" 招生訊息