最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:兒童/青少年 > 課程簡介
自然科學班一日營-11/26(日)野柳地質公園




■  野柳地質公園


「野柳地質公園」是中外馳名的世界級地質景觀,女王頭、仙女鞋、燭台石,豆腐岩等數十種特殊風化、海蝕景觀,造訪過的旅人都能如數家珍。在此你可以見證時間刻劃的力量,經過長年累月的風蝕、海蝕,方有這些嘆為觀止的奇景。



野柳為突出於北海岸的狹長海岬,經過海蝕及風化作用,形成各種造型特異的景觀,如蕈狀岩、海蝕洞、燭台石,以及單面山等。

蕈狀岩群可說是野柳地質公園裡最引人入勝的奇景之一。走入一排排、一列列群聚在一起的蕈狀岩,彷彿置身在巨型香菇林中,有一種難以言喻的新奇感。園區裡的蕈狀岩數量繁多,約有180餘座,值得來野柳地質公園的遊客細心品味。



■  台電核二廠北部展示館

台電北部展示館位於萬里區野柳村畔,是台電為了向國人展示核能與民眾生活的關係,以及核能發電的原理與安全性而設立的。

經過50餘年的努力,發電方式隨著科技進步,也由傳統的水力、火力,邁入到核能發電。走入核能展示館,首先可見到一個類似電影星際大戰中的機器人,在門口歡迎遊客的光臨,接著是一座巨大的核能反應爐模型,以聲光效困搭配生動的解說,讓遊客了解核能發電的原理,以及核能的效用。