最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:十二年國教 > 課程簡介
專注力班


專注力

適合對象:小四至小六,國一、國二學生

專注力班在於幫助孩子具備學習進程上的關鍵指標:資源整合與訊息擷取解讀的能力,進而懂得運用推演、歸納的能力,將學習上的難關與困境迎刃而解、突破升級。

專注力班課程集結行為科學、心理學、量子力學等領域,鍛鍊孩子提高深度及多重角度探究問題的能力,是為前青春期及青春期的孩子量身打造的學力提昇的課程,深入淺出的理論架構原型,搭配挑戰大腦、反轉邏輯的思考競技,在同儕良性競爭與目標壓力中,激發學習動機、合作創造共好。





■ 專注力班帶領孩子重新領略更準確的學習模式:

V 讓資賦優異、想讓自己更優秀的孩子善用科學、有細方法,跳脫慣性思維,從更多元的觀點及角度綜觀全局,有效提昇思考深度。

V 讓缺乏時間管理與讀書技巧的孩子了解大腦與神經迴路的機制,掌握大的學習時鐘,在正確的時刻讀對科目,讓理解與記憶能力雙管齊下,讓讀書效率更能事半功倍。

V 讓不善背誦與文科理解較弱的孩子善用圖像思考法,運用肢體范應成為背誦的輔助工具,做出有效決策,提高學習效率。

讓缺乏系統化邏輯、不善整理思考的孩子找到自己擅長的思考模式,從中學習歸納、分類的方法,將知識有效轉化為可運用的工具!

■ 授課內容說明

一、大腦理論與讀書法則

了解大腦的慣性,知悉大腦生理需求來規劃學習進度,讓學習效率更能事半功倍。

1. 認識大腦的本能反應與防衛機制      2. 認識大腦的習慣與喜好

3. 神經迴路串連反應訓練              4. 認識大腦學習時鐘與讀書計畫

二、反應機制與暫留機制

審慎思考與快速反應是身體中面對壓力與挑戰的兩種機制,懂得善用與轉換,更能幫助孩子在速度與廣度上取得雙贏。

1. 大腦與肌肉協調控制訓練       2. 鏡像神經元反向訓練

3. 故事快速複製訓練                  4. 數字、符號、圖形、色彩高速記憶訓練

三、圖像式思考法

運用圖像組合模式,轉化長篇幅的題庫,用畫面替代文字,深化記憶刻痕。

1. 慣性視覺落點與注意力分析     2. 色彩突顯與視覺落點

3. 交集重疊之關聯性思考            4. 圖形拆解能力訓練

5. 肢體反應與圖像記憶訓練

四、量子閱讀學習法

透過大量閱讀,訓練資訊整合與多視元立體思維,運用最高效率及效能,從彼此缺乏關聯性的文章中擷取重點。

1. 數理平衡與分配式學習技巧   2. 量子閱讀與跨頁式思考

3. 量子閱讀與記憶法                  4. 量子波動閱讀法



課程時間與報名資訊

一、課程時間

每期為六堂課,每堂課為2小時,共12小時。

台北班:(1)每週六16:00 -18:00

新竹班:(1)每週五16:30- 18:30   (2)每週六19:00-21:00

二、適合對象

小四至小六,國一、國二學生

三、課程地點

台北班:橙智台北旗艦教育中心(台北市基隆路二段51號14樓A,近台北101/世貿捷運站)

新竹班:橙智新竹新世代教育中心 (新竹縣竹北市文興路一段26號2樓,近新瓦屋客家園區)

四、課程價格

費用為10,000元/人,共六堂課

課程報名電話:台北02-27335338  新竹03-6577638

免費諮詢專線:0800-312-312


●兒童/青少年各項課程,詳細介紹請點選以下連結。