最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置:十二年國教 > 課程簡介
兒童心智力班


兒童心智力班     適合對象:小一至小六

心智力班協助孩子擁有教練自己的能力,課程練習建立有效的方法,遷移經驗到真實生活,內外平衡,產生自發的成就信心。

外在合宜行為習慣建立

外在行為泛指一切外顯的行為動作,包含一般認知的口語表達、適當的情緒表達、意見表達與人際溝通;以及所謂的非語言訊息,眼神鎖定、肢體控制、適當的人際距離;最後是實際執行的持續力與精準度,進行有效的動作。

內在心性穩定

包含心理活動與思考活動。心理活動主要受情緒主導,讓孩子維持在高穩定的活躍狀態,表現在高學習意願、高學習主動性(好奇心)、自在的人際互動上。思考的活躍度,透過大腦神經觸元反覆排練的訓練方式,建立有效的思考、判斷模組,調整次感元,情緒更為穩定。

大腦跟身體結合,激發孩子的最佳表現

橙智的訓練目標就是「內外一致,協調平衡」,讓想的、說的、做的一致,最終使孩子有自我管理的控制能力。



Mind Training五大系統為「連動式」訓練

每堂課都會涵蓋多個系統的教學目標,以下為Mind Training五大系統

探索指揮孩童腦中的心智團隊-轉化系統(注意力)

•  關於孩童人際社交關係的情緒智商-加速系統與動力系統

•  關於孩童的語言與行為表達能力-平衡系統

關於孩童的安排配置的排序能力-控制系統

授課內容說明

每一期為一項主題系統課程,各期主題為六堂課,每堂課為2小時。

•  衝動行為控制躁動管理

1.瑣碎肢體、語言排除  2.啟動意願與煞車控制

3.穩定肢體動作模組建立


•  指令接收與持續專注力

1.鎖定眼神、肢體以干擾源排除

2.五感(視聽觸味嗅)均衡接收訊息的能力


3.精準正確反應               4.動態練習、靜態實作的持續力

•  高穩定情商訓練

1.人際的情緒辨識        2.合宜的情緒表達     3.培養同理心與挫折忍受力

•  秩序管理思考力訓練

1.疊加學習的策略習慣養成

2.找重點的能力(焦點式),透過問題解決,步驟秩序拆解(格式化)

3.多元訊息的處理能力(圖像思考)

•  自信心與表達力訓練

1.肢體擴張與協調

2.口語表達、文字表達、舞台肢體表達的能力養成

3.正向次感元的經驗建立



課程時間與報名資訊

一、課程時間

每期為六堂課,每堂課為2小時,共12小時。

台北班:(1)每週六08:00-10:00   (2)每週六16:00-18:00

新竹班:(1)每週五19:00-21:00   (2)每週六08:00-10:00  (3)每週六16:00-18:00

二、適合對象

小一至小六

三、課程地點

台北班:橙智台北旗艦教育中心(台北市基隆路二段51號14樓A,近台北101/世貿捷運站)

新竹班:橙智新竹新世代教育中心 (新竹縣竹北市文興路一段26號2樓,近新瓦屋客家園區)

四、課程價格

費用為10,000元/人,共六堂課

課程報名電話:台北02-27335338  新竹03-6577638

免費諮詢專線:0800-312-312