您所在的位置:企業 > 課程簡介
內部講師訓練


內部講師Train the Trainer訓練演講 簡報 講師 表演 互動 上台 主管 

企業內部講師為傳承公司文化、教授專業知識之重要角色;橙智講師訓練旨在協助公司內擔負講師角色同仁,在講台上能順利引動聽眾;從講師專業俐落的肢體畫面呈現、到內容順暢一致的表達,瞭解聽眾、真正走入聽眾的心,引領聽眾,也更強化講師角色的使命。



         

■ 外在表達訓練

1. On Stage-表達類系列課程

透過此訓練,學習多元彈性的表達方式;讓講師在各種場合皆快速能拉近距離、贏得人心。

◎聲音表情 ◎肢體畫面 ◎熱力曲線

2. Story Telling-引導類系列課程

透過此訓練,快速有效地同步聽眾心理;藉由各式語法的鋪陳與引導,由內而外將內容傳承分享,喚起聽眾共鳴。

◎故事 ◎案例 ◎暗示 ◎回應

3. In Audience-聽眾心態類訓練課程

掌握聽眾心理便得以在第一時間同時創造最大需求與達成最佳效益;善用氛圍塑造,讓講師得以更清晰地建立聽眾圖像,達成共同溝通目標。

◎創造需求 ◎聽眾心理 ◎詮釋能力 ◎能量互動


■ 內在引導訓練

1. Interaction 深層溝通訓練

透過此訓練,學習走入人心,讓聽眾卸下心防,進而產生動作,達成溝通的互利目標。

◎引言訓練 ◎內在互動

2. Power speech影響力訓練

藉由此訓練瞭解在一段談話中,如何開始、給重點,最後提供一個獨到的觀點,讓講師順利引導聽眾,協助聽眾記憶。

◎Opening ◎Summary ◎Key Point

3. 人際效應心理訓練

不論台下有多少聽眾,講師站在台上所給予聽眾的注意力就是1;藉由此訓練協助講師強化內在正向循環心態,讓講師在講台上的分享能量源源不絕。

◎注意力管理心法 ◎人際能量與十二角色撞擊效應 ◎人際投射與陰影、活水與能量流

訓練時數:3~12小時

訓練形式:團體課程、一對一教練式

訓練對象:企業內部講師、中高階主管

服務案例:屈臣氏、台灣大哥大、錠嵂保經、LOUIS VUITTON台灣路威、台灣人壽、三商行、紐約人壽、王品集團、優力國際…

企業教育訓練諮詢專線

02-27335338 分機212 彭小姐 meipeng@smartorange.com.tw

                      分機206 管小姐 tanya@smartorange.com.tw

>>溝通表達系列 - TED講、舞台口語表達訓練